Жители Тайги потребовали уволить замгубернатора, предложившего им покупать воду

20 Сентября 2017, 14:58

Жители кузбасской Тайги требуют уволить заместителя губернатора региона по ЖКХ и дорожному комплексу. Горожанам не понравились слова чиновника о том, что они должны покупать бутилированную воду, в то время, как строить новые очистные сооружения в Тайге власти не намерены.

– Считаю, что подобные заявления неприемлемы для столь высокопоставленного лица. Это оскорбляет не только меня лично, но и всех тайгинцев. (замгубернатора – прим. ред) должен знать, что обеспечение, нас – жителей города, его прямая обязанность, а не прихоть. Меня, как и всех тайгинцев не устраивает вода, содержащая половину химических элементов из таблицы Менделеева, – написал автор электронной петиции, опубликованной на сайте change.org.

Он напомнил, что губернатор Аман Тулеев еще в 2014 году заявил о начале строительства установки ультрафильтрации для очистки воды из реки Яя.

– Прошло четыре года, а никакой ультрафильтрации нет и в помине. За это время в городе неоднократно вводился режим ЧС. В воде находили превышения фенола, марганца, железа, достигающие 25-30 раз! А какой запах и цвет воды, может рассказать любой тайгинец! Из-под крана воду мы не пьем уже много лет, с 2009 года, с начала реконструкции водозабора, – заметил горожанин.

Он также обвинил областного чиновника в нежелании выполнять поручение главы региона.

Тайгинец потребовал от властей области исполнить обещание и приступить в ближайшем будущем к строительству установки ультрафильтрации.

В настоящее время подписи под электронной петицией поставили уже больше 170 человек.

Напомним, что режим ЧС, объявленный в Тайге из-за низкого качества воды, был снят 7 сентября.

Смотрите также