Новокузнечанин по дороге в гости собрал в ведро 700 граммов марихуаны

14 Сентября 2017, 14:59

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела МВД России во время рейда заметили переходящего в неположенном месте железнодорожные пути неизвестного мужчину. Правоохранители задержали нарушителя и доставили его в дежурную часть.

При себе у 49-летнего мужчины обнаружили в ведре запрещенные вещества растительного происхождения. После проведения экспертизы выяснилось, что растение – марихуана весом более 700 граммов и гашиш массой более двух граммов.

Полицейские установили личность правонарушителя – им оказался ранее несудимый безработный житель Новокузнецка. Мужчина сообщил, что шел к знакомым в поселок за овощами. По дороге нарушитель увидел поле с коноплей и решил нарвать наркотика для личного употребления.

В отношении новокузнечанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Фото: VSE42.Ru