Белый дом готовит ответные меры по поводу высылки дипломатов из РФ

01 Августа 2017, 10:38

Администрация президента США планирует ответить на сокращение численности американских дипломатов по решению российских властей и приостановление доступа к посольской даче. Об этом пишет "Коммерсантъ".

– В настоящее время мы работаем над вариантами. Когда у нас будет что сказать, мы вам сообщим, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Стоит отметить, что вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Таллин отметил, что Соединенные Штаты открыты для улучшения отношений с Россией, но для снятия санкций нужно, чтобы "Россия изменила то, из-за чего они вообще были введены".

Напомним, на прошлой неделе МИД РФ объявил об ответных мерах в связи с принятием Конгрессом США законопроекта об ужесточении санкций в отношении России. Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Кроме того, министерство дало посольству время до 1 сентября на то, чтобы сократить количество сотрудников до 455 человек, что соответствует численности российского дипломатического персонала в США.

Фото: Google.Images