Аман Тулеев улетел спецрейсом МЧС из Кемерова за четыре дня до окончания отпуска

04 Июля 2017, 08:09

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в субботу вылетел из кемеровского аэропорта. Об этом сообщил "Коммерсант".

При этом, по словам источника, которого цитирует издание, Тулеев был доставлен к трапу самолета, принадлежащего МЧС, на носилках.

В то же время издание сообщило, что самолет, "оборудованный средствами для транспортировки пассажиров, находящихся в тяжелом состоянии", на котором летел Тулеев, приземлился в Москве. Здесь губернатора встретили "сотрудники всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и отвезли его в одну из больниц".

Стоит отметить, что Тулеев покинул столицу региона за четыре дня до официального окончания его календарного отпуска. Как сообщает "Интерфакс", перевод губернатора в Москву был совершен по инициативе Минздрава, после видеоконференции с главой министерства Вероникой Скворцовой.

Напомним, что пресс-служба обладминистрации сообщила о начале десятидневного отпуска губернатора 22 мая. Однако в середине июня стало известно о его продлении в связи с необходимостью больничной реабилитации после перенесенной Тулеевым серьезной операции на позвоночнике в одной их клиник в Германии и последовавших за ней осложнениями.

Однако, как было сообщено на пресс-конференции замгубернатора Валерия Цоя, которая состоялась 22 июня, максимальный срок отпуска губернатора составляет 45 календарных дней. То есть оканчивается 5 июля. Однако официальной информации о том, выйдет ли Аман Тулеев в четверг на работу, до сих пор нет.

Напомним, что 73-летний Аман Тулеев 1 июля отметил 20 лет с момента, как он возглавил регион.

Фото: google.images