Кузбасские власти признали, что Тулееву сделали сложную операцию

21 Июня 2017, 16:04

Губернатор Кемеровской области перенес сложную операцию на позвоночнике. Сейчас он проходит реабилитацию, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.

Заявление об операции пресс-служба Тулеева сделала после длительного отрицания наличия проблем со здоровьем у главы региона. Так, говоря ранее о продлении отпуска губернатора на неопределенный срок, в пресс-службе областной администрации уточнили, что с его здоровьем отпуск никак не связан.

Возможно, более подробная информация о состоянии здоровья Амана Тулеева будет обнародована на пресс-конференции, которая пройдет 22 июня. Предположительно, проводить ее будет заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

Отметим, что ранее, до признания администрацией области факта проведения операции, о ней сообщил бывший глава пресс-службы губернатора Антон Горелкин, пойдя таким образом вразрез с официальной позицией региона по данному вопросу.

Напомним, 19 июня стало известно об очередном продлении отпуска, в котором губернатор Кузбасса находится с 22 мая, на неопределенный срок. На фоне отсутствия главы региона на посту в федеральных и региональных СМИ появились многочисленные сообщения о грядущей отставке Тулеева, однако в среду, 21 июня, стало известно, что пресс-служба администрации области готовит опровержение данной информации.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также