Энергокомпания, где работал бывший замгубернатора Кузбасса Макин, завышала тарифы

09 Декабря 2016, 19:11

Прокуратура установила факт завышения тарифов региональной энергетической комиссией для компании "Теплоэнерго", в которой до перехода в органы власти работал бывший первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин. По данному факту возбуждено уголовное дело.

– В ходе проверки установлены факты необоснованного завышения региональной энергетической комиссией Кемеровской области тарифов на услуги "Теплоэнерго". Материалы проверки прокуратурой области направлены в ГУ МВД по Кемеровской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, – приводит ТАСС сообщение прокуратуры.

Также известно, что проверка была инициирована в отношении установления тарифов во всех организациях коммунального комплекса проводилась по решению коллегии прокуратуры, вынесенному 26 мая. В ноябре ГУ МВД Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана в крупном размере).

Напомним, Макин ушёл в отставку 28 сентября 2016 года, проработав на посту первого замгубернатора три года. Тогда он заявил, что его решение об уходе связано с постоянными проверками в компании "Теплоэнерго", где он проработал 15 лет. По словам Макина, проверки длятся с 2010 года. В числе поводов для проверок были также и утверждения, что Макин влиял на утверждение более выгодных тарифов для компании. Тулеев обещал вернуть его в должность в случае, если обвинения чиновника не подтвердятся.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях