Владелец кузбасской «Акватории» стал банкротом

15 Января 2016, 16:29

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом предпринимателя Константина Яковлева, владельца "АкваGroup", которой принадлежат торговые сети "Акватория", "Экономька" и "Знак качества".

По информации газеты "Коммерсантъ", это первый в Кузбассе случай, когда банкротом в качестве физического лица объявлен крупный бизнесмен. Причём сделано это было по заявлению самого Константина Яковлева.

Представитель должника Юлия Сергеева сообщила, что Яковлев считает себя неспособным расплатиться по долгам. В двух компаниях, где он числится в штате, введены процедуры наблюдения. Банковские счета должника арестованы, а недвижимость находится в залоге.

В итоге суд принял решение о том, что в течение 4 месяцев должна быть проведена процедура реализации имущества Константина Яковлева. Она будет осуществляться финансовым управляющим Игорем Лямкиным, который представит суду свой отчёт 26 апреля.

Всего бизнесмен должен восьми кредиторам, в т.ч. пяти банкам. Например, его долг перед ООО "Современные технологии" составляет 138,6 млн руб., перед МДМ Банком – 306 млн руб. В списке заложенной недвижимости предпринимателя – около 30 объектов, включая почти все его магазины, ТРЦ "Аврора" и ТЦ "Ноград".

Смотрите также