Пьяный кемеровчанин угнал авто шефа, чтобы купить сигарет

02 Декабря 2015, 13:28

В ночь с 30 ноября на 1 декабря в отдел полиции "Южный" обратился директор одной из автомоек. Он сообщил, что с территории принадлежащей ему организации пропала его Toyota Corolla. По словам потерпевшего, машина стояла на стоянке, а ключи находились в салоне. Сумма причинённого ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось оперативно обнаружить автомобиль и задержать сидевшего за рулём мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

27-летний кемеровчанин оказался работником той самой автомойки, с территории которой и была угнана иномарка. Он пояснил полицейским, что взял машину, чтобы съездить в магазин за сигаретами.

В отношении ранее судимого подозреваемого в настоящий момент заведено уголовное дело, по которому ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Также он был привлечён к ответственности по части 3 статьи 12.8 ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами") КоАП РФ. В качестве наказания суд назначил ему 10 суток административного ареста.

Фото: VSE42.Ru