В Госдуме предложили приравнять Новосибирск к Москве и Санкт-Петербургу

28 Января 2014, 14:38

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев предложил проект закона, по которому Новосибирск может стать городом федерального значения и получить часть столичных функций.

Проект федерального конституционного закона Дмитрий Савельев внес в Госдуму, сообщает "Деловой квартал" со ссылкой на "КоммерсантЪ FM".

В документе предлагается с 1 июля 2014 года образовать в составе Российской Федерации новый субъект - город федерального значения Новосибирск. Депутат также предложил разместить в Новосибирске два министерства - Минрегион и Минвостокразвития.

"Все стянуто в одну столицу - Москву. За МКАДом, по большому счету, жизни как бы и нет. Так, по крайней мере, горько шутят жители провинции. В итоге Россия помещена в провинцию, в замкадье так называемое", - пояснил журналистам Дмитрий Савельев. 

На предположение независимого политолога Андрея Воробьева о том, что такое предложение связано с выборами мэра, Дмитрий Савельев ответил следующим образом: "Эти так называемые умники-политологи все к выборам всегда привязывают. Вы поймите одну простую вещь: если мы не передадим часть столичных функций за Урал, рано или поздно китайцы там у нас уничтожат часть территории..."

Источник: Деловой квартал
Фото: Google.Images