Пьяный бурят облил жену бензином, поджёг и попытался потушить её кровью

13 Января 2014, 10:47

Пьяный житель Бурятии поджег свою жену, пока она спала, а когда понял, что натворил, попытался потушить огонь кровью забитых животных. Спасти женщину не удалось, она скончалась в больнице села Сосново-Озерское, административном центре Еравнинского района Бурятии.

По данным следствия, 32-летний мужчина и его 31-летняя супруга жили на животноводческой стоянке недалеко от села Гунды. В течение дня они распивали спиртные напитки, а вечером легли спать, не затопив печь. Ночью мужчина проснулся от холода. После нескольких неудачных попыток разбудить жену, он разозлился, облил супругу бензином и поджег.

"Пьяный муж решил поджечь спавшую женщину и таким способом напугать и разбудить ее", – сообщают в Следственном управлении СК РФ по республике Бурятия.

Поняв, что он натворил, мужчина стал тушить огонь: сначала накинул на жену одеяло, потом облил ее кровью забитых ранее животных. Однако пока мужчина не принес воды и не залил огонь, пожар не прекратился. После он вызвал медиков, но спасти его супругу врачи не смогли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Ему предъявили обвинение, решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Источник: Вести.Ru
Фото: Google.Images