Специалисты нашли опасное вещество в бразильском пармезане

Опасный токсин содержится в сыре пармезан от бразильского производителя – это выяснили специалисты в ходе экспертизы.

Специалисты провели экспертизу сыра пармезан бразильской марки Tirolez и выяснили, что в продукте содержится ивермектин. Это вещество используется для борьбы с паразитами у крупного рогатого скота, однако представляет опасность для человека.

При попадании токсина кожу или в глаза возможно получить ожог – необходимо сразу же промыть затронутый участок тела водой. При приеме ивермектина внутрь вероятны головная боль, мышечные спазмы, диарея и лихорадка.

Как отмечает источник в Telegram, Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль за продукцией этой бразильской марки, однако сыр продолжает оставаться на магазинных полках.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle