Театр для детей и молодежи закрывает сезон

21 Мая 2013, 16:00
26 мая в Театре для детей и молодежи (ул. Арочная, 37) состоится закрытие XXII театрального сезона и празднование юбилея Максима Голубцова, актера театра. Будет показан спектакль «Старший сын» А. Вампилова (режиссер – А. Курганов, Москва).
На закрытии состоится подведение итогов театрального сезона. Напомним, что Театр для детей и молодежи участвовал во II Театральном фестивале «Сотоварищи» (г. Тара), где были получены специальные призы жюри за исполнение серии ролей, в фестивале «Кузбасс театральный – 2013», где получил Гран-При фестиваля, в фестивале «Я-мал, привет!» (Новый Уренгой), в Десятом Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» и в конкурсе на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» (Санкт-Петербург), где победил в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучший спектакль» и получил главный приз – ювелирную статуэтку из золота и серебра «Арлекин», а также Приз генерального партнера фестиваля «Радио России» и грант Союза театральных деятелей России на постановку нового детского спектакля, с условием обязательного участия в Одиннадцатом Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» в 2014 году. На следующий день после закрытия сезона Театр отправляется в Омск на Международный фестиваль «Молодые театры России». В XXII театральном сезоне состоялись премьеры спектаклей «Старший сын» А. Вампилова, «Что случилось с крокодилом» М. Москвиной, «Сказка о четырех близнецах» Панчо Панчева, «Утюги» А. Яблонской.
26 мая на сцене Театра для детей и молодежи состоится празднование юбилея актера театра – Максима Голубцова. М. Голубцов служит в труппе Театра для детей и молодежи с июля 2003 года. Репертуарный лист актера включает в себя совершенно разнохарактерные роли. Максим активно занят в детском репертуаре, но и взрослый зритель отмечает своим вниманием молодого актера. Надолго запомнился сыгранный Максимом учитель Марин Мирою в спектакле «Безымянная звезда», за эту роль в 2006 году М. Голубцов был награжден премией в области театрального искусства Администрации г. Кемерово в номинации «Дебют». Интересные работы были у Максима и в дальнейшем, например - в спектаклях «Стеклянный зверинец» и «Я боюсь любви».
Но особая актерская удача в жизни Максима Владимировича произошла в нынешнем сезоне. Свой ХХII-й сезон Театр для детей и молодежи открыл премьерой спектакля «Старший сын» А.Вампилова, где Максим Голубцов блестяще исполнил роль Сильвы. На первый взгляд, повеса и беспринципный малый, не имеющий ничего святого, про каких часто говорят: «Врет, как дышит». Но Максим Голубцов так тонко плетет нить характера своего героя, наделяет его таким обаянием, что зритель невольно проникается сочувствием к этому смешному парню. А когда Сильва, как бы между прочим, с цинизмом рассказывает о спасенной им девушке, зрителю становится ясно, что за маской гуляки и бездельника - непростая человеческая судьба. И все это ненавязчиво, очень органично преподносит зрителю артист Голубцов.
Коллеги любят Максима Голубцова за увлеченность, с которой он работает над каждой новой ролью, за стремление к постоянному профессиональному росту.
С закрытием сезона Театр не уходит на каникулы – еще весь июнь наши двери открыты для театралов. А в конце июня кемеровчан и гостей города ждет феерическое событие – Ночь в театре.
Фото: kem.sibnovosti.ru