ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Российские депутаты против «усилителя вкуса»

20 Мая 2013, 16:14
ЛДПР выступает за  запрет  пищевой добавки Е621 – глутамата натрия – и уже работает над законом.
- Без правильного питания не может быть здоровой нации! – заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. - На наших прилавках хватает колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока. Хватит травить людей химией, мы не страна третьего мира! Глутамат натрия содержится повсюду - в блюдах фаст-фуд, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Он везде!
Глава комитета пообещал изучить аналитические материалы, мнения экспертов, и внести предложения для запрета использования глутамата натрия в российской пищевой промышленности и импортируемых продуктах.
Употребление известной пищевой добавки Е621 приводит к нарушениям гормональной системы, развивается ожирение, повышается риск диабета. Именно этими причинами обосновали депутаты фракции ЛДПР законопроект, который предполагает полный запрет в России усилителя вкуса.
А химики-технологи считают эту добавку самой безвредной в мире, ссылаясь на огромное количество исследований, подтверждающих это.
Глутамат натрия в большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.
Но этот белый порошок, который  давно окрестили "легальным наркотиком", содержится в 95% промышленных продуктов питания.
Считается, что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека, но люди за день употребляют намного больше установленных норм. Врачи считают, что 30% людей, которые употребляют пищу с глутаматом натрия, беспокоят головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди.
Фото: o-receptah.ru

Смотрите также