ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Кемеровчане ознакомились с секретами бурлеска

11 Февраля 2013, 15:11
Вчера в школе танцев и фитнеса «BonTon» прошел мастер-класс столичной артистки с красивым сценическим именем Хелен Даймонд. Звезда российского бурлеска рассказала собравшимся о секретах успешного шоу, а также научила кокетливо снимать чулки и перчатки. В тонкостях бурлеска разбирались и наши корреспонденты.
 
В последнее время в нашей стране появилась мода на все винтажное. Одежду, музыку, интерьеры и даже развлечения стали искусственно состаривать. Хелен Даймонд, в миру просто Елена Александрова, в стороне от новой модной тенденции не осталась. Она стала заниматься бурлеском. По сути, это танцевальное представление очень соблазнительной и кокетливой женщины, его можно было бы назвать стриптизом, но главная цель бурлеска - не раздеться, а подразнить. Поэтому голые тела здесь совершенно не в «главных ролях»...
 
Надо сказать, что на этом поприще Елена добилась определенных успехов. Самый известный ее образ - мультяшная красотка Джессика Рэббит из знаменитого фильма «Кто подставил Кролика Роджера?». Причем сходство просто поразительное. Сложно поверить, что эта нарисованная красотка с ее фигурой в стиле «песочные часы» и томной грацией в каждом движении может существовать в реальности. А глядя на Елену, понимаешь, что может. К тому же девушка не только актриса, выступающая перед публикой в жанре бурлеска, но еще и успешная модель, лицо нескольких торговых марок. Более того, Хелен Даймонд - первая российская модель, работающая в стиле пин-ап, и на сегодняшний момент - самая коммерчески успешная.
Своим богатым опытом Елена решила поделиться и с кемеровчанами. Причем в Кемерове она дала первый в своей жизни мастер-класс.
- Меня давно просили провести подобное занятие, но я всегда отказывалась, - поведала Елена перед началом мастер-класса. - То времени не было, то желания. Сейчас все сложилось, но я не знаю, что из этого получится. Поэтому в Кемерове буду экспериментировать, ставить опыты. (Смеется.)
Постигать секреты успешного шоу и осваивать азы бурлеска пришли не только девчонки, среди "воскресных" учеников был и один парень. Причем, как оказалось, большая часть присутствующих отнюдь не новички - многие из них занимаются Pole dance (танцом с шестом), а одна девушка, саксофонистка, пришла на мастер-класс, чтобы узнать, как правильно держаться на сцене.
Первую часть занятия, а это почти два с половиной часа, Елена посвятила теме «Секреты успешного шоу». Девушка рассказала о том, с чего нужно начинать подготовку номера, какими должны быть костюм и музыкальное сопровождение, а также посоветовала одну методику для саморазвития.
- В восточных единоборствах, когда человек тренируется, рядом с ним должно находиться шестеро сэнсэев: мастер, старший и младший ученик, противник, зеркало и человек со стороны, - рассказывает Хелен Даймонд. - Артистам такие шесть сэнсэев тоже нужны. Так, на роль мастера  подойдет человек, который служит для вас идеалом, эталоном. Старший ученик - кто-то из вашего окружения, кто достиг определенных успехов, младший - тот, кто делает все плохо: поверьте, на чужих ошибках все же стоит учиться. Зеркало, а в современном мире и камера помогут взглянуть на себя со стороны, ну и, конечно же, обращайте внимание на мнение зрителей, вы ведь для них стараетесь. И пореже прислушивайтесь к мнению родственников и друзей. Их точка зрения всегда субъективна.
Еще девушка посоветовала все свои ошибки на сцене превращать в элемент шоу.
- Я два раза падала на сцене, один раз горела, но ни разу зрители не заметили, что что-то не так, - вспоминает Елена. - Когда я загорелась на сцене, а в то время я еще не работала в жанре бурлеска, а выступала с файер-шоу, я просто продолжала выступать, благо номер уже подходил к концу. Зрители аплодировали и думали, что все так и было задумано. От боли я закричала только в гримерке. После этого случая месяц не могла ходить, а про выступления вообще не думала. С тех пор подобные риски стараюсь закладывать в стоимость номера.
Пока Хелен Даймонд рассказывала о тонкостях и нюансах поведения на сцене, ваш корреспондент внимательно изучала то, как артистка грациозно сидит на стуле. Так что даже далеким от сцены людям у этой красавицы есть чему поучиться. А в завершение мастер-класса Елена решила показать пару связок из бурлеска. Девушка эффектно снимала перчатку, чулки и бюстгальтер. Кстати, последнему она уделила особое внимание. Ведь девушки зачастую легкомысленно пренебрегают этим ценным предметом гардероба, а ведь его можно снять так, что любой мужчина с ума сойдет! Хотя, кажется, глядя на Хелен Даймонд, любой мужчина потеряет рассудок: девушка невероятно женственна, да и к тому же кокетничает напропалую.
- Для меня это состояние настолько естественно, что я не понимаю тех женщин, которые пренебрегают своей женской натурой, - рассказывает Елена. - Конечно, сейчас девушки на своих хрупких плечах несут множество проблем, подчас мужскую работу, но лучше помнить о том, что ты женщина.
Кстати, до 23 февраля Елена готова провести еще парочку занятий для кемеровчанок, дабы научить их тонкостям не только бурлеска, но и приватного танца...
Фото: Максима Федичкина, из личного архива Хелен Даймонд

Смотрите также