Железнодорожные билеты подорожают на 10%

10 Ноября 2012, 13:11
После Нового года ездить в плацкартных и общих вагонах станет дороже.
Об этом сообщают в Федеральной службе по тарифам. Там уже разработали проект приказа, который теперь должны утвердить в правительстве. Повышение ожидается с 15 ноября. Ведь именно в этот день «РЖД» начнет продавать билеты на 1 января 2013 года. Уже по новым тарифам.
Проезд в более комфортных вагонах вырастет в цене не так сильно. Купе и люкс со следующего года подорожают всего на 5%, сообщают в «РЖД». А стоимость проезда в вагонах СВ вообще не изменится.
Напомним, тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах определяются государством. Их продают ниже реальной стоимости. Разницу железнодорожникам покрывают из бюджета. Вокруг этих субсидий в последнее время и развернулся спор между Минфином и монополией.
Ведомство Антона Силуанова хочет сократить госпомощь «РЖД» и оставить льготы только для молодежи (до 23 лет) и пенсионеров. Железнодорожники протестуют. По словам руководства «РЖД», это может привести к резкому подорожанию плацкартных билетов (на 60%) для всех остальных пассажиров и отмене 235 поездов дальнего следования.
Источник: www.kp.md
Фото: vsekommentarii.com