Град в Междуреченске повредил дома на 150 миллионов рублей

16 Августа 2012, 17:48
Сегодня, 16 августа, Аман Тулеев провел совещание по вопросам последствий стихийного бедствия. В частности, губернатор определил, кому и сколько сможет компенсировать областной бюджет за разбитые аномальным градом стекла, крыши и автомобили. 
По решению главы региона жители частного сектора могут обращаться за помощью в областную комиссию, возглавляемую замгубернатора Анатолием Лазаревым. Работать специалисты будут в здании администрации города Междуреченска.
В зависимости от повреждений, которые получило каждое конкретное подворье, комиссия выделит от 5 до 10 тысяч рублей. Эти суммы выплатят тем жителям, которые смогут выполнить ремонт своих частных домов самостоятельно.
        
Тем же, у кого своими силами восстановить жилище не получится, с ремонтом помогут местные власти. По требованию Амана Тулеева в Междуреченск прибудут кровельщики и стекольщики буквально со всей Кемеровской области. Специально созданные бригады строителей приступят к работе сегодня-завтра. Оплатить работы губернатор также пообещал из областного бюджета.
  
Автовладельцам, застрахованным по КАСКО, ущерб возместят страховые компании. Некоторые к выплатам компенсаций приступили уже сегодня.  Владельцам незастрахованных авто глава региона пообещал возместить ущерб из областного бюджета.