Жители Кузбасса оплатят благоустройство кладбищ

16 Мая 2019, 12:42

В результате реализации проекта "Твой Кузбасс – твоя инициатива" часть расходов по благоустройству мест захоронения (кладбищ) в муниципалитетах региона частично будет оплачена за счет жителей области. Об этом сообщил заместитель губернатора Кузбасса Игорь Малахов.

Суть проекта "Твой Кузбасс – твоя инициатива" состоит в том, что жители муниципалитетов и местные власти выступают инициаторами различных проектов на своих территориях и подают соответствующие заявки в администрацию Кемеровской области. Если заявка муниципалитета утверждается, то на ее реализацию из областного бюджета выделяется часть необходимой суммы. Остальное должны доплатить местные власти, жители и предприниматели.

По словам Игоря Малахова, взнос каждого жителя может колебаться от 100 до 500 рублей, хотя в отдельных случаях зафиксированы размеры взноса более пяти тысяч рублей.

В результате в 2018 году в обладминистрации утверждены 107 таких заявок. При этом почти 25 процентов от их общего числа – это предложения по благоустройству муниципальных кладбищ. Таким образом, жители Кузбасса отчасти станут спонсорами работ, которые, как предполагается изначально, должны вестись за счет местных бюджетов.

Фото: VSE42.Ru