14-летняя школьница из Кузбасса обокрала учителя

15 Мая 2019, 15:39

Несовершеннолетняя новокузнечанка предстанет перед судом по обвинению в краже, совершенной с банковского счета. По данным следствия, девочка незаконным образом присвоила деньги своего учителя.

В ноябре прошлого года школьница в кабинете классного руководителя заметила сумку и решила похитить из нее ценные вещи. В кошельке учительницы она обнаружила банковскую карту и забрала ее себе.

Злоумышленница пошла с чужой картой по магазинам, совершая покупки на сумму менее тысячи рублей. Потерпевшая заметила смс-оповещения о списании средств и заблокировала карту, после чего обратилась в полицию. Сумма ущерба составила около шести тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Установлено, что школьница воспитывается в неблагополучной семье. Ущерб потерпевшей возместил отец обвиняемой, который проживает с другой семьей. Подросток поставлена на профилактический учет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru