Прокуратура признала Захарченко-старшего виновным до суда

29 Апреля 2019, 16:44

Суд вынес обвинительный приговор в отношении отца полковника Захарченко, Виктора, и Владимиру Корьевкину. Однако прокуратура опубликовала релиз о признании их виновными еще до вынесения решения.

Как сообщает "Новая газета", на сайте Генпрокуратуры РФ был опубликован пресс-релиз с указанием на то, что суд уже вынес приговор. В нем (релизе) говорилось о том, что отца скандально известного полковника Захарченко, а также бывшего главу кредитной организации Владимира Корьевкина приговорили к пяти и шести годам лишения свободы соответственно. Кроме того, оба осужденных должны выплатить в казну по 500 тысяч рублей.

Запись была удалена с сайта. Впоследствии, пишут "Ведомости", в надзорном органе объяснили свою оплошность.

– На самом деле в пресс-релизе должна была идти речь о позиции обвинения, – объяснили публикацию в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел из-за технической ошибки.

Вместе с тем, Мещанский суд Москвы начал выносить обвинительный приговор в отношении Захарченко-старшего и Корьевкина. Их обоих признали виновными в растрате денег банка в особо крупном размере, сообщает корреспондент РИА "Новости" из зала заседания.

Несмотря на позицию прокуратуры, Захарченко назначили четыре года лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Приговор Корьевкину на момент публикации новости еще не вынесен.

Фото: VSE42.Ru