ГИБДД рассказала о возможных изменениях в получении прав

25 Апреля 2019, 21:27

ГИБДД предложила ряд изменений в процессе подготовки будущих водителей, в частности нововведения могут коснуться граждан, которые желают получить права категории D или заменить иностранное водительское удостоверение на российское.

Одно из изменений касается категории D. Предполагается, что кандидат на получение прав данной категории, должен иметь стаж в категориях B, C1 или D1 не менее одного года. Таким образом Госавтоинспекция предлагает ужесточить контроль за водителями грузовиков и автобусов, которые все чаще становятся участниками ДТП, считает замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

А вот владельцам иностранного водительского удостоверения в будущем потребуется пройти обучение в автошколе и сдать экзамен для замены документа на российский, при этом исключением станут права, соответствующие Венской конвенции о дорожном движении, для их замены будет достаточно экзамена в ГИБДД.

Также Госавтоинспекция обсуждает закрепление за выпускниками автошкол конкретного подразделения ГИБДД для сдачи экзамена, по мнению ведомства, это позволит исключить "коррупционную составляющую", пишет газета "Известия".

Фото: VSE42.Ru