Жители кемеровской деревни оказались в западне из-за разрушенного моста

24 Апреля 2019, 13:06

Кемеровчане пожаловались на мост, который каждую весну размывает вешними водами. Ситуация оборачивается тем, что к местным жителям не могут проехать спасатели.

В редакцию VSE42.Ru обратился кузбассовец, который рассказал о проблемах с мостом в поселке Новоподиково (Щегловское сельское поселение) Кемеровского района. По словам собеседника, в 2011 году кемеровские власти построили через реку капитальный мост за 4 млн рублей, но в следующем году во время паводка мост был уничтожен. Возведенная позже временная переправа в итоге стала постоянной.

– Власти Кемеровского района после того как спала вода, ниже по течению соорудили временную переправу, которая стала постоянной вот уже на протяжении восьми лет. Но проблема в том, что эту временную переправу размывает каждую весну, и восстанавливают ее после того, как спадет вода в реке, а это 1-1,5 месяца. В течении этого времени ни жители этой деревни, ни скорая помощь и пожарные машины не могут попасть на другой берег, – сказал местный житель.

Мужчина добавил, что весна – наиболее опасный период с точки зрения лесных пожаров, что особенно остро для деревни. Собеседник добавил, что в предыдущие годы обращался в администрацию района, но там ответили, что "денег нет или ваша деревня является не перспективной". Кузбассовец надеется привлечь внимание общественности к проблеме, чтобы в деревне вновь построили капитальный мост.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!