Танцоры из Междуреченска примут участие в международном конкурсе Inclusive Dance

24 Апреля 2019, 09:26

Кузбасский фестиваль инклюзивного творчества "Мы вместе" отправит своих победителей на международный конкурс Inclusive Dance в Москву.

Накануне в центре отдыха "Притомье" в Березовском завершился областной фестиваль инклюзивного творчества "Мы вместе". В нем приняли участие как жители Кузбасса, так и артисты из Новосибирской области. В программу фестиваля вошли два конкурса: танцевальный и вокальный.

В первом конкурсе участвовали танцевальные пары и коллективы на инвалидных колясках. Лучшие танцевальные дуэты – две пары из Междуреченска Артем Сурков – Евгения Ерохина и Валерий Сурков – Наталья Калайдова, а также новокузнечане Александр Третьяков – Наталья Гниденко представят Кузбасс на международном конкурсе Inclusive Dance в Москве.

По правилам конкурса эстрадного вокала "Два голоса" в дуэте с вокалистом-инвалидом допускалось участие певца без ограничений по здоровью, который профессионально занимается вокальным искусством, сообщает пресс-служба областного отделения ВОИ. Его победителем признан дуэт "Чаровницы" Ольга Каплунова и Наталья Шумилова из Тяжинского района.