Новосибирцы предпочитают летать на Кипр самолетами "России"

19 Апреля 2019, 17:05

Авиакомпания "Россия" по итогам 2018 года стала самым популярным у россиян перевозчиком на Кипр.
Такие данные публикует министерство туризма Республики Кипр. По информации ведомства, в прошлом году 40% россиян прилетали на Кипр рейсами авиакомпании "Россия". Всего за год самолеты этого перевозчика совершили 1,5 тысяч рейсов.

Прямые рейсы "России" в кипрские аэропорты Ларнака и Пафос осуществлялись из 12 городов страны. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Омск и другие. Жители регионов, которые не попали в маршрутную программу, могли воспользоваться пересадочными рейсами с удобной стыковкой в петербургском транзитном узле.
Рейсы совершались воздушными судами Airbus А320 и Boeing 737-800. В пик сезона задействовались вместительные Boeing 747 и Boeing 777-300. В полете пассажиры пользуются всеми услугами регулярных рейсов – бесплатным провозом багажа и клади, питанием на борту и многим другим.
В министерстве туризма Кипра констатируют, что остров по-прежнему привлекает многих россиян развитой туристической инфраструктурой, хорошими и доступными гостиницами, а также упрощенным оформлением при въезде.
В 2019 году "Россия" будет совершать прямые рейсы на Кипр из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 8 городов. Летом и в начале осени из Санкт-Петербурга ежедневные рейсы будут совершаться на воздушном судне Boeing 737-800.
"Россия" входит в группу "Аэрофлот" и признана одним из пяти крупнейших авиаперевозчиков по количеству пассажиров. Так, в 2018 году авиакомпания обслужила 11 миллионов человек на всех маршрутах. "Россия" стала лауреатом многих международных премий, в том числе Skyway Service Award как лучшая авиакомпания для туристов и лучшая авиакомпания в эконом-классе.

Фото: Светлана Балаева