Названа средняя зарплата владеющих китайским языком в Кузбассе

19 Апреля 2019, 10:32

Специалисты определили, какие трудовые перспективы есть в Кузбассе у тех соискателей, которые владеют языком Поднебесной.

Портал по поиску работы и персонала headhunter провел тематическое исследование по случаю празднования Международного дня китайского языка 20 апреля. Эксперты портала выяснили, сколько кузбассовцев владеют данным языком и какие у них перспективы.

Так, средняя ожидаемая зарплата у кузбассовцев со знанием китайского составляет 35 500 рублей, при этом среднее предлагаемое вознаграждение достигает 54 тысячи рублей. В 20% вакансий со знанием китайского языка указано вознаграждение от 110 тысяч рублей.

– Набирать популярность в России китайский язык начал относительно недавно. В первую очередь это связано с развитием экономических отношений, популяризацией восточной культуры. И уже сегодня китайский входит в топ-5 по числу соискателей, указавших его в резюме, – рассказала пресс-секретарь hh.ru Елана Таращук.

Отмечается, что сейчас на портале имеется 500 соискателей со знанием китайского языка, в основном это начинающие специалисты, административный персонал, продажники и специалисты производственной и научно-образовательной сферы.

Фото: VSE42.Ru