Кузбасская школа кормила учеников подозрительной едой

15 Апреля 2019, 11:24

Средняя школа, расположенная в населенном пункте недалеко от Кемерова, получила штраф за нарушения санитарных норм в столовой.

Роспотребнадзор в феврале текущего года уличил "Рассветскую среднее образовательную школу" в Топкинском районе в нарушениях, из-за которых школьники подвергались потенциальной опасности. Согласно материалам, опубликованным на сайте Рудничного районного суда Кемерова, продукты хранились в емкостях, для этого не предназначенных.

– Для сырых овощей используются две емкости без маркировки; для сырых овощей используется емкость из пластмассы, не предназначенная для контакта с пищевыми продуктами (имеется промышленная маркировка " для непищевых продуктов"); два таза с маркировкой "хлеб" с отбитой эмалью, деревянные доски с маркировкой " ОС", " МС", " РС" с продольными трещинами, – говорится в материалах дела.

Кроме того, меню не было согласовано с Роспотребнадзором, масса порции не соответствовала рекомендациям, одни и те же блюда повторялись в столовой в течение двух-трех дней.

Директор школы признала наличие нарушений и заявила, что изъяны уже устранены. Суд назначил организации штраф в размере 10 тысяч рублей.

Решение еще может быть обжаловано.

Фото: VSE42.Ru