Росгвардия обосновала выселение ветеранов из служебных квартир

09 Апреля 2019, 10:34

В Росгвардии объяснили, чем вызвано выселение ветеранов ОМОН из предоставленных государством квартир. В ведомстве также рассказали, что разрешить сложившуюся ситуацию "достаточно сложно".

Официальный представитель Войск национальной гвардии Валерий Грибакин прокомментировал появившееся в Сети видеообращение к властям от ветеранов ОМОН. По его словам, вышедшие на пенсию бойцы принимали в распоряжение служебные помещения лишь на время службы. Они под личную подпись подтвердили, что осознают этот факт, рассказал он РИА "Новости". В связи с вышеперечисленным, подчеркнул Грибакин, у ветеранов, служивших в горячих точках, отсутствует право нахождения в занимаемых жилищах.

Собеседник также уточнил, что в руководстве ведомства пытаются разрешить конфликт, однако в Росгвардии убеждены, что сделать это "довольно сложно".

Напомним, ветераны ОМОНа сняли видео, в котором рассказали, что 20 пенсионеров, воевавших в горячих точках, заставляют выселиться из квартир, в которых они проживали вместе с семьями на протяжении долгих лет службы. Бывшие силовики попросили президента Владимира Путина помощи в разрешении ситуации.

Фото: VSE42.Ru