Стала известна судьба квартир Гурченко и других умерших советских звезд

06 Апреля 2019, 13:30

СМИ удалось установить, что произошло с жилплощадью умерших звезд советского кинематографа: Людмилы Гурченко, Владимира Зельдина и других.

Как пишет "Собеседник", московская квартира Гурченко в Трехпрудном переулке стараниями ее экс-супруга Сергея Сенина превратилась в музей актрисы. Билет в бывшее жилище Гурченко, где выставлены ее наряды, стоит от 500 до 1000 рублей.

Трехкомнатная квартира Андрея Миронова в центральном районе столицы также благодаря родственникам актера превратилась в музей. По словам соседей, за более чем 30 лет с момента смерти Миронова, интерес к его персоне сильно истощился. Несмотря на низкую стоимость входа, в его апартаменты редко заглядывают гости.

Менее радужно складывается судьба квартиры, принадлежавшей Владимиру Зельдину, ушедшему из жизни в октябре 2016 года в возрасте 101 года. Актер не оставил завещания, из-за чего его жилище до сих пор пытаются поделить в суде внучатый племянник актера и сводный брат супруги Зельдина Иветты.

Совместная площадь актерской пары Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, ушедших из жизни с разницей в 11 дней, перешла к их сыну Алексею. Он же не стал оставлять у себя квартиру, а перепродал ее третьим лицам.

– Думаю, и сама Людмила Ивановна не хотела бы, чтобы чужим показывали, из какой чашки она пила и в какой сортир ходила, – поясняет супруга Алексея журналистам.

Квартира другого советского артиста, Александра Вертинского, юридически уже не является жильем. Одна из дочерей актера, Марианна, призналась, что наследники Вертинского перевели квартиру в нежилой фонд. Сейчас помещение сдается в аренду как офис.

Фото: VSE42.Ru