Подростки-геймеры обокрали новокузнечанина-инвалида ради шаурмы

15 Марта 2019, 15:25

Юные жители Новокузнецка злоупотребили доверием знакомого и воспользовались его платежным средством, чтобы полакомиться шаурмой.

В Новокузнецке уличили в хищении подростков 14 и 15 лет. Как сообщает "Сити-Н", местный житель – инвалид-колясочник – попросил школьников купить ему выпивки и дал банковскую карту. Парни выполнили просьбу, и в благодарность хозяин разрешил им поиграть на компьютере, о чем вскоре пожалел.

– Они заметили, как хозяин убрал банковскую карту в комод, и у них созрел коварный план. Пока их знакомый распивал алкоголь, они завладели его платежным средством и отправились воплощать свои мечты. На деньги инвалида ребята накупили шаурмы и других вкусностей, потратив порядка 2 500 рублей, – сообщает издание.

Далее злоумышленники вернулись в дом инвалида и положили карту на место. Позже владелец заметил пропажу средств и пожаловался в полицию. Подростков быстро вычислили, в их отношении возбудили дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Кроме того, выяснилось, что ранее другой человек по аналогичной схеме похитил у колясочника 5 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru