Новокузнецкого "диджея" осудят за убийство ненавистницы музыки

15 Марта 2019, 09:58

Житель Новокузнецка попал под суд после того, как его уличили в нанесении смертельной раны сожительнице. Причиной конфликта стал спор из-за музыки.

В Новокузнецке впервые пройдет рассмотрение дела в суде коллегией из шести присяжных. Подсудимый – местный житель, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

По версии следствия, в ночь на 6 мая новокузнечанин, которого соседи нарекли прозвищем "диджей" за любовь к громкой музыке, решил после очередного распития спиртного включить стереосистему. Сожительница при этом возмутилась и спрятала пульт от системы, чтобы помешать мужчине слушать музыку ночью.

Хозяин взбесился и нанес женщине несколько ударов по голове, после чего ушел к соседке-любовнице, чтобы продолжить веселиться там. Утром, вернувшись домой, горожанин увидел бездыханное тело и вызвал медиков.

Прибывшим стражам порядка меломан заявил, что жертва сама упала, но экспертиза опровергла его слова.

Вердикт о виновности или невиновности новокузнечанина вынесет коллегия из шести непрофессиональных судей – присяжных, сообщает NK-TV.

Фото: VSE42.Ru