Опасный для жизни ТЦ закрыли в Кемерове

14 Марта 2019, 12:14

Кемеровский суд вынес постановление о закрытии крупного торгового центра, расположенного в Заводском районе города. Причиной для этого послужили многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в здании.

Специалисты провели проверку в ТЦ "Лен", расположенном на улице Свободы. Выяснилось, что здание не соответствует требованиям противопожарной безопасности, в результате чего создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью. Примечательно, что в торговом центре, помимо магазинов, располагаются спортивный зал и детская игровая комната.

Кемеровский прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания торгово-развлекательного центра и устранении нарушений законодательства. Суд поддержал представителя власти и направил приставов в ТЦ "Лен", сообщает УФССП по Кузбассу. В настоящее время все входы и выходы из здания опечатаны, торговый центр закрыт для посетителей.

Напомним, что год назад в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, погибли 60 человек. После этого в Кузбассе и по всей России прошла волна проверок торговых центров на соответствие правилам пожарной безопасности, работа многих из них была приостановлена на время, а некоторые вовсе закрыли.

Фото: VSE42.Ru