"Хочется надеяться, что их не тут же моют": новокузнечанин пожаловался на загрязнение окружающей среды работниками ДСКМ

08 Марта 2019, 14:51

Очевидец сообщил, что на территории Дворца спорта Кузнецких металлургов в Новокузнецке грязь и химические реагенты сливают прямо на землю.

– Проезжая мимо, увидел такую картину – работник системы клуба, судя по тому, что шланг выходит именно из кассы клуба, моет мойкой высокого давления автомобиль, прямо на улице. Сначала я не придал значения – чего тут такого, я тоже из бутылочки порой поливаю свой авто, дабы смыть грязь. Собирался уже уезжать, когда увидел, что он начал покрывать машину моющим средством для бесконтактной мойки – это очень ядовитая жижа, она призвана отъедать с металла въевшуюся грязь. На мой логичный вопрос, куда теперь вся эта химия, последовал ответ "сюда" – и показал на решетку слива ливневой канализации города, – приводит "КузПресс" слова горожанина.

Новокузнечанин с горечью добавляет, что "в самом центре города устроили автомойку с профессиональным оборудованием и применением автохимии, а все отходы в окружающую среду".

– А ведь у клуба есть и здоровенные автобусы – хочется надеяться, что их не тут же моют. Дворец спорта, малая ледовая арена, футбольный стадион, жилые дома в 20 метрах – наплевав на окружающих и экологию ХК "Металлург" загрязняет окружающую среду, – резюмирует мужчина (стиль сохранен).

Новокузнечанин требует от надзорных органов пресечь сброс химии и грязи в окружающую среду, а также заставить компенсировать вред, например, строительством парка с березовой рощей.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!