Новокузнечанину грозит 20 лет за посылку с шаманским зельем из Южной Америки

22 Февраля 2019, 11:21

Житель Новокузнецка, который в прошлом побывал в Южной Америке и восхитился местными средствами народной медицины, заказал аналогичный товар по приезду на родину, чем привлек внимание наркополиции.

Новокузнечанин попал под суд за контрабанду наркотиков. Согласно материалам транспортной полиции, горожанин ранее бывал в одной из южноамериканских стран, где попробовал шаманское зелье. Народное лекарство настолько сильно понравилось кузбассовцу, что он решил заказать себе его по почте из Южной Америки. Однако сотрудники таможни при проверке посылки заподозрили, что лекарство содержит запрещенные вещества.

– Экспертизой установлено, что в посылке находится наркотическое средство-галлюциноген и растительный препарат, усиливающий действие наркотика. Общая масса запрещенного вещества составила 825,6 грамма, – рассказали в УТ МВД по СФО.

По предварительным оценкам, прибывшее на территорию России запрещенное вещество содержит в себе около 4 тысяч разовых доз наркотика, а его стоимость на черном рынке достигает 6 миллионов рублей.

В отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в особо крупном размере). В скором времени фигурант предстанет перед судом, ему грозит от 15 до 20 лет колонии.

Фото: pixabay