Новокузнечанина осудили за "Диагностику маятника" с проститутками

18 Февраля 2019, 09:45

В Новокузнецке вынесли приговор одному из участников преступной группы, которая несколько лет вела интим-бизнес.

Три жителя Новокузнецка организовали бизнес по оказанию секс-услуг и назвали его "Диагностика маятника", чтобы никто не догадался. По версии следствия, Сергей Елтышев и два его компаньона Александр Ремнев и Максим Аникиенко арендовали несколько квартир на улице Тореза и 40 лет ВЛКСМ и заселили туда девушек, которые оказывали интимные услуги. Также дам отвозили в "отстойники", где с ними желали пообщаться дальнобойщики.

Большинство проституток работали добровольно за деньги или дозу, но стражи порядка установили, что несколько горожанок удерживались насильно и избивались. С мужчинами также сотрудничали работницы сауны. Сутенеров задержали в августе 2017 года.

Вину злоумышленников удалось доказать, а главный организатор Сергей Елтышев, которого обвиняли по ст. 240 УК РФ "Вовлечение и принуждение в занятие проституцией" и по ст. 241 "Организация занятия проституцией и содержание притонов", получил пять лет колонии. При этом Александр Ремнев, который выполнял роль водителя и дело которого вынесли в отдельное производство, получил три с половиной года условно. Третий участник, который долгое время находился в бегах, к настоящему времени схвачен, передает NK-TV.

Фото: VSE42.Ru