Кузбасские работодатели все чаще требуют от соискателей знание YouTube

14 Февраля 2019, 09:33

Эксперты выяснили, что в Кузбассе появляется все больше вакансий, которые предполагают знание популярного видеохостинга.

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter по случаю дня рождения YouTube 14 февраля провел тематическое исследование рынка труда и выяснил, что Кузбасс занял седьмое место среди сибирских регионов по количеству вакансий, в которых профессиональное знание YouTube – одно из ключевых требований. Первая же строчка досталась Новосибирской области.

– Сегодня уже никто не удивляется вакансиям: "Ведущий YouTube-канала", "YouTube-блогер", "Продюсер YouTube-канала" и даже "Менеджер YouTube-канала". Так что мечты некоторых детей "стать YouTube-блогером" с каждым днем становятся все реальнее, – рассказала пресс-секретарь портала Елана Таращук.

Средняя зарплата "эксперта по YouTube" составляет 50 тысяч рублей, при этом лишь 11% вакансий предполагают работу на дому. В основном требуется работать в офисе полный день.

Чаще всего связанную с YouTube работу предлагают маркетологам, ИТ-специалистам и специалистам медиа-сферы, в том числе SMM-менеджерам. В обязанности таких сотрудников, как правило, входит разработка и реализация маркетинговой стратегии и различных активностей в социальных сетях, в том числе на YouTube-канале, а также продвижение и раскрутка аккаунтов.

Фото: VSE42.Ru