Стартовал «Совет по цифровой экономике и урбанистике»

23 Января 2019, 11:57

22 января 2019 года в администрации Кемеровской области состоялась первая встреча "Совета по цифровой экономике и урбанистике" при Совете народных депутатов Кемеровской области.

Ключевыми направлениями в деятельности "Цифросовета" будут цифровизация отраслей, входящих в структуру Кузбасской экономики, цифровизация регионального управления, ключевые вопросы Умного города и урбанистики. Последняя связана с социологией и входит в мировую повестку Умного города. Именно решение социальных вопросов способствует цифровому и экономическому развитию городов.

Первую встречу открыл председатель СНДКО Вячеслав Петров, отметив что "цель Совета народный депутатов Кемеровской области – в лице "Цифросовета" стать идеологом и законодателем цифровизации Кузбасса".

Сформировано ядро экспертного совета из десяти участников, представителей бизнеса, власти, образования, и избран председатель. Им стал Роман Жаворонков, генеральный директор компании "Good Line", по его словам "цель Цифросовета – отбор и популяризация в регионе лучших мировых практик по ключевым направлениям, а также формирование условий для использования и покупки технологий, продуктов и знаний, произведенных в Кузбассе, так как это основной принцип развития территорий".

Деятельность экспертного совета направлена на то, чтобы сделать Кемеровскую область регионом, где будет реализован релевантный позитивный опыт по внедрению принципов цифровой экономики. Следующая встреча Цифросовета состоится в феврале.