Главная елка Новокузнецка опаздывает на праздник

06 Декабря 2018, 14:40

Новокузнецк уже по большей части украшен к Новому году, а на главной площади до сих пор нет ни елки, ни снежного городка.

Ранее мэр Новокузнецка пообещал горожанам установить на главной площади Новокузнецка 25-метровую светящуюся ель. Но до сих пор там нет никаких намеков на подготовку к празднику, и это озадачивает местных жителей. Мэр Новокузнецка прокомментировал ситуацию в прямом эфире местного ТВ.

– Мы заказали в Санкт-Петербурге ель. Сразу скажу, что она не натуральная, но очень красивая – пушистая, яркая. Это будет самая высокая ель в городе и, может быть, в Кузбассе. Ее высота будет 25 метров, и, что самое интересное, в нее уже встроена система электроники, и она будет мультимедийная, – рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, ель уже в пути, но из-за морозов она задержалась. Ждут новогодний груз к 10 декабря. Тогда и начнутся работы по декорированию главной площади к Новому году.

– Я прошу горожан проявить терпение, и все вместе мы посмотрим, что из этого получится, – обратился к новокузнечанам глава муниципалитета.

Кроме того, стало известно, что традиционный снежный городок на площади будет вовсе и не снежным, а из легких современных материалов с современной подсветкой – как Москве на Красной площади.

Фото: VSE42.Ru