Новое место отдыха появилось в Кузбассе

30 Ноября 2018, 13:34

На минувших выходных, в уникальной деревне Юрты-Константиновы, что расположена в 135 км. от Кемерова по Яшкинской трассе, состоялось торжественное открытие туристической базы "Юрты".

Строительство базы началось в июне этого года. К концу сентября здесь уже было построено шесть домов для проживания и административно-бытовой корпус. Ещё полтора месяца ушло на оснащение базы и электротехнические работы. Сейчас дома полностью готовы к приёму гостей: установлено отопление, есть необходимая мебель, бытовые приборы и даже посуда. Первые туристы уже оценили тёплые уютные домики и остались довольны проживанием на турбазе.

В административно-бытовом корпусе размещены прачечная, гладильная, склад, на охраняемой территории комплекса расчищено место для стоянки автомобилей. Желающие могут бесплатно воспользоваться мангалом, коптильней. Сейчас туристам с детьми предлагают зимнюю забаву – катание с горы на "ватрушках", которые также предоставляются бесплатно.

"Юрты" будут работать круглый год. Ждут здесь рыбаков, охотников, приглашают горожан отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе семьями, с коллегами и друзьями. 

В проекте не только создавать условия для активного отдыха, но и учитывать культурно-историческую ценность д. Юрты-Константиновы. Планируется развитие туристических маршрутов за пределами базы, для отдыхающих организуют конные прогулки. Также гости смогут попробовать блюда национальной кухни.

Официальная часть открытия базы отдыха прошла в сельском клубе д. Юрты-Константиновы. Староста деревни Минихаят Мухарамовна Лазарева провела экскурсию по местному музею, где хранятся уникальные предметы старины и созданы экспозиции быта калмаков. Самодеятельные артисты продемонстрировали в концертных номерах яркий национальный колорит.

После этого всех гостей пригласили отведать блюда национальной татарской кухни и выпить ароматного чая. Потом на территории базы отдыха была торжественно разрезана традиционная красная лента и организаторы провели экскурсию по домам. Завершилось мероприятие праздничным салютом.

В преддверии праздников на турбазе можно провести новогодние корпоративы, а на зимних каникулах дети будут рады покататься на "ватрушках" с горки, пока папа рыбачит рядом на реке.

Туристическая база "Юрты", деревня Юрты-Константиновы Яшкинского района Кемеровской области, улица Мира, 42. Аренда домика от 1400 руб. в сутки. Тел. для бронирования 8-923-527-63-63.