Телефонные мошенники вновь атаковали кемеровчан

28 Ноября 2018, 17:54

Житель Кемерова Дмитрий написал в редакцию VSE42.Ru с просьбой предупредить горожан о новой волне телефонного мошенничества.

Кемеровчанину с бесплатного номера 8 800 511 28 25 поступил звонок. Автоответчик сообщил молодому человеку, что с его карты проводят транзакцию на 12 тысяч рублей и уточняет, он ли выполняет данную операцию.

– Я в тональном режиме отвечаю, что нет, и меня переводят на операторов. Я начинаю разговаривать, меня сбрасывают. Не дожидаясь объяснений, перезваниваю в банк на горячую линию и приостанавливаю действие карты. Проверил баланс – вроде, все в порядке, но переживаю, что я бы мог сказать им данные своей карты по наивности, – рассказал горожанин.

Молодой человек решил еще раз обратиться в банк, где ему сообщили, что у них в базе нет номера, с которого на телефон горожанина поступил звонок. Кемеровчанин переживает, что кто-то из людей может в страхе за свои сбережения сообщить мошенникам необходимые для кражи данные.

Фото: Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!