ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Как самостоятельно установить дверной доводчик

19 Октября 2018, 16:01

Дверным доводчиком называется специальное устройство, которое крепится на само полотно или коробку и плавно и бесшумно закрывает дверь. С помощью установки дверного доводчика можно решить несколько проблем в жилом помещении: повысить уровень шумоизоляции, теплоизоляции и пожарной безопасности, продлить срок эксплуатации двери (миниминизровать вероятность ее повреждений от внезапного захлопывания) и предотвратить попадание внутрь отдельной комнаты пыли, грязи и сквозняков.

Конструкция дверных доводчиков весьма проста: по сути изделия представляют собой особый гидравлический механизм, который находится внутри капсулы из металла и смазывается техническим маслом. По виду крепления к дверной конструкции выделяют следующие виды доводчиков:

• модели, устанавливающиеся на дверную коробку;

• доводчики, монтирующиеся на дверное полотно;

• изделия, закрепляющиеся с помощью параллельного рычага.

При выборе подходящей модели дверного доводчика необходимо учитывать вес полотна: изделия для легких (деревянных или пластиковых) дверей не подойдут для металлических входных конструкций. Установку любой разновидности дверного доводчика можно провести самостоятельно, так как процесс монтажа не требует особых знаний, навыков и умений. В комплекте с каждым доводчиком обязательно идет шаблон по установке, крепежные элементы и декоративная планка.

Процесс установки дверного доводчика включает в себя следующие пункты:

• с помощью шаблона необходимо отметить отверстия для установки изделия;

• затем нужно просверлить отверстия, отмеченные с помощью шаблона, и закрепить доводчик крепежными элементами;

• отрегулировать рычаг таким образом, чтобы он был строго перпендикулярен полотну двери (между ним и дверью должен быть угол в 90 градусов);

• затем необходимо закрепить прутки отрегулированного рычага крепежной фурнитурой;

• проверить затяжку крепежных элементов.

Все модели дверных доводчиков способны бесперебойно функционировать при температурном режиме от минус 35 градусов до плюс 45 градусов. Работоспособность фурнитуры составляет не менее 500 тысяч циклов закрывания/открывания, что равно приблизительно пятнадцати годам бесперебойного функционирования. Так как доводчики находятся на виду и могут быть заметными, их необходимо подбирать под интерьер помещения и цвет дверной конструкции. Фурнитура доступна для приобретения в следующих цветовых исполнениях: белый, коричневый, алюминий, серый, золото.

Качественные дверные доводчики характеризуются длительным сроком эксплуатации и могут гарантировать плавное и бесшумное закрывание полотна, что весьма немаловажно для жителей помещения. Доводчики высокого качества производят следующие бренды: Armadillo, Dorma, Fuaro, Punto. Продукцию указанных компаний можно приобрести у фирмы-дилера Trade Lock, которая занимается поставками дверной фурнитуры.

Смотрите также