ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Кузбассовец отстоял в суде свои музыкальные вкусы

18 Октября 2018, 17:01

Жителя Новокузнецка обвинили в публичном демонстрировании нацистской символики. Горожанин смог постоять за себя и доказал, что размещение им клипа группы "Красная плесень" со свастикой не является преступлением.

В 2012 году новокузнечанин сохранил в своем профиле во "ВКонтакте" клип на песню группы "Красная плесень" под названием "Гимн панков", в котором присутствует изображение свастики. Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении горожанина дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП.

Молодой человек решил доказать в суде свою невиновность и обратился за помощью к местному культурологу. Эксперт проанализировал клип и заявил, что видео и текст песни не пропагандирует нацистскую атрибутику, а творчество коллектива "необходимо рассматривать с постмодернистских позиций неклассической эстетики".

Суд принял во внимание разбор текста и видеоряда эксперта и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, сообщил корреспонденту VSE42.Ru горожанин.

Примечательно, что в сентябре текущего года другой новокузнечанин получил штраф за размещение аналогичного видеоклипа.

Фото: Google.Images

Смотрите также