ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Энергетики взыскали с должников за ЖКУ в Новокузнецке более 50 миллионов рублей

18 Октября 2018, 10:00

С начала 2018 года Сибирская генерирующая компания (СГК) взыскала в судебном порядке с физических лиц и организаций в Новокузнецке 51 миллион 490 тысяч рублей задолженности за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Производились в текущем году в Новокузнецке и отключения от горячего водоснабжения (ГВС) злостных неплательщиков. Так, по адресу ул. Кирова, 97, жители одиннадцати квартир накопили задолженность в размере 435 тысяч рублей, а по адресу ул. Кирова, 77, сумма задолженности собственников пяти квартир составила почти 145 тысяч рублей.

При этом все работы по отключению, а также подключению после ликвидации задолженности производятся за счет неплательщика. Кроме того, ему придется дополнительно оплатить судебные расходы и пени за просрочку оплаты коммунальной услуги.

Стоит отметить, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, отключение потребителя осуществляется, если задолженность превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных из нормативов ее потребления.

По данным службы судебных приставов Новокузнецка, наибольшее количество арестов имущества, накопивших долги перед ресурсоснабжающими организациями жителей, в 2018 году произвел Межрайонный отдел Орджоникидзевского и Кузнецкого районов – 95 случаев. Всего по городу за тот же период приставы арестовали имущество 437 должников, из них 414 оплатили задолженность, а в 23 случаях состоялась принудительная реализация на торгах. Вырученные средства от проданного имущества пошли на оплату горячей воды и отопления.

СГК в Новокузнецке провела в этом году восемь совместных рейдов с судебными приставами-исполнителями по 126 адресам. В процессе рейдов, помимо арестов имущества, применялись и другие меры: вручение требований о добровольной оплате задолженности, а также установление мест работы с целью последующего обращения взыскания на доход должника.

Судебными приставами Новокузнецка направлено в 2018 году 1 036 постановлений на удержание задолженности из доходов должников, долг каждого перед Сибирской генерирующей компанией превышает 25 тысяч рублей.

По отношению к должникам используются также арест банковских счетов и карт, а также ограничение выезда за границу – мера эффективная при работе с теми, у кого есть средства на оплату жилищно-коммунальных услуг, но нет желания платить. Однако самым действенным средством является обращение взыскания на зарплату, пенсию и иные источники дохода должника.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также