Более 15 тысяч кузбассовцев заболели ОРВИ за неделю

12 Октября 2018, 10:43

В Кузбассе свирепствует простуда, однако ее уровень ниже эпидемиологического порога. Также продолжается вакцинация населения от гриппа.

За минувшую неделю в кузбасские медучреждения по поводу ОРВИ обратились более 15, 1 тысячи человек, из них 11,1 тысячи – дети, следует из отчета Роспотребнадзора. При этом заболеваемость ниже эпидемического порога во всех группах населения.

– За неделю в рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обследовано 46 больных ОРВИ. Этиология заболевания установлена у 8 больных (17,4 %). В клиническом материале от больных идентифицированы аденовирусы (6), вирус парагриппа (1), риновирус (1), – сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что в Кузбассе продолжается вакцинация от гриппа. На 8 октября привито более 553,6 тысячи человек из 1 229 тысяч подлежащих. Прививки можно сделать в медицинских организациях как по месту прикрепления, так и по месту работы. Привиться от гриппа можно и в негосударственных медицинских организациях за счет средств предприятий и самих граждан.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также