Кузбассовец сбросил голый труп убитого им наглеца в реку

11 Октября 2018, 15:41

Житель Тисульского района попал под суд после того, как признался в совершенном убийстве. Поводом для преступления стала наглость жертвы: собутыльник отказывался возвращать спутниковый телефон.

Охранник базы отдыха, расположенной возле участка геологоразведки в Тисульском районе Кемеровской области, обвиняется в убийстве и незаконном хранении оружия. Согласно следствию, в мае текущего года 62-летний обвиняемый распивал алкоголь с сожительницей и ранее судимым 36-летним охранником участка. В какой-то момент молодой человек попросил у пенсионера спутниковый телефон, а потом отказывался возвращать, чем взбесил собутыльника.

– Сторож взял охотничье ружье и выстрелил в обидчика. После чего с целью сокрытия следов совершенного преступления он раздел потерпевшего и сбросил его тело в русло небольшой реки, которая впадает в реку Кию. При этом обвиняемый рассчитывал, что из-за отдаленности тело никто не обнаружит, – рассказали в региональном СУ СКР.

Тем не менее местные жители обнаружили тело и сообщили о нем правоохранителям. Стражи порядка опросили сотрудников базы отдыха, и тогда сторож во всем сознался. У него дома в Тайге обнаружили самодельное ружье, собранное из деталей других.

В отношении кузбассовца возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Обвиняемый сотрудничал со следствием.

Материалы направлены в суд.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также