Фотошкола для особых детей открылась в Кемерове при поддержке СГК

04 Октября 2018, 18:03

В школе-интернате № 27 Кемерова стартовал уникальный образовательный проект – начала работу детская фотошкола. Проект реализован при поддержке Сибирской генерирующей компании.

В фотошколе "Вспышки света" будут заниматься 15 детей. Занятия ведет фотограф Дмитрий Верфель. Он знакомит ребят с устройством и возможностями современных фотоаппаратов, обучает техническим приёмам фотосъёмки, рассказывает о композиции кадра, помогает освоить тонкости основных жанров фотографии. Также в рамках проекта с детьми занимается психолог, проводятся мастер-классы, специальные программы для развития творческих способностей.

– Это очень важное направление для нашей школы. У нас обучаются дети-сироты, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с особенностями развития. Проект дает возможность творческой реализации, помогает раскрыться. Да и просто – подержать фотоаппарат в руках, ведь большинство из ребят видели его только по телевизору. Мы благодарны Сибирской генерирующей компании за финансовую поддержку проекта. А благотворительный фонд "Город 42", который выступил модератором и организатором проекта, сделал все, чтобы фотошкола открылась и успешно работала, – говорит директор школы-интерната № 27 Олеся Гордеева.

В честь официального открытия фотошколы для детей устроили праздник с цирковыми артистами, клоунами и дрессированными животными. А Дмитрий провел открытый урок, где рассказал об особенностях съёмки в жанре "Натюрморт", работе со светом и разными источниками освещения.

В финале проекта будет организована передвижная выставка работ юных фотохудожников.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также