СКР нашел один из источников миллиардов Захарченко

03 Октября 2018, 09:30

Сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел СКР установили еще несколько лиц, причастных к коррупционной деятельности бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко.

В пресс-службе СК РФ рассказали, что в рамках расследования уголовного дела по подозрению в даче взятки был задержан один из совладельцев группы компаний "1520" Валерий Маркелов.

По версии следствия, он вместе с тремя соучастниками на протяжении почти десяти лет ежемесячно передавал Захарченко по 150 тысяч долларов за покровительство правоохранительных органов. Общая сумма взяток в период с 2007 по 2016 год превысила два миллиарда рублей.

Также было установлено, что посредником в незаконной деятельности Маркелова и Захарченко выступал адвокат экс-полковника Виктор Белевцов.

Басманный суд Москвы, как сообщает РИА "Новости", по ходатайству следователей избрал в отношении задержанных фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Подозреваемые пробудут в СИЗО до 1 декабря 2018 года.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости