Кузбассовец украл интернет-трафик на 5 млн рублей

24 Сентября 2018, 11:18

Житель Прокопьевска в течение нескольких лет перепродавал трафик одного из провайдеров и незаконно на этом зарабатывал, получив более 5 млн рублей.

Прокопчанин 1977 года рождения с помощью преступной схемы похищал интернет-трафик у известного провайдера. За пять лет злоумышленник успел заработать 5 млн 180 тысяч рублей.

Как рассказал "Авант-Партнер", кузбассовец заключал договоры на подключение интернета на адреса различных граждан. Интернет-трафик он перепродавал городским учреждениям, преимущественно, медицинским, расположенным неподалеку уже от имени созданного предприятия со статусом оператора связи: мошенник самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию клиентов-юридических лиц.

Эксперты компании-провайдера совместно с полицией провели проверку на адресах и доказали, что в организациях использовались их IP-адреса, при этом платили за интернет юрлица, сами того не зная, на счет злоумышленника.

В отношении прокопчанина возбудили уголовное дело по п. "Б" ч. 2 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", материалы направлены в суд.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также