Суд продлил арест экс-главе инспекции Госстройнадзора по делу "Зимней вишни"

23 Августа 2018, 13:46

По решению суда бывшая начальница надзорного органа, которую обвиняют в злоупотреблениях, останется под арестом еще несколько месяцев.

В четверг, 23 августа, Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователей, которые требовали продлить на три месяца арест Танзили Комковой – экс-главы инспекции Гостройнадзора Кемеровской области. По версии следствия, обвиняемая не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного в 2013 году здания ТРК "Зимняя вишня".

– Суд постановил: продлить в отношении Танзили Комковой срок содержания под стражей до трех месяцев, – огласил решение судья.

В качестве аргумента в пользу продления ареста следователи указывали тот факт, что Комкову 30 марта принудительно доставили в суд после того, как она улетела из Кемерова в Москву. При этом адвокат предоставила суду скриншот брони обратно в Кемерово, который, по словам защитника, подтверждает намерение ее клиента вернуться в кузбасскую столицу, не скрываясь от следствия.

По версии адвоката, Комкова была вынуждена отправиться в Москву из-за шумихи в СМИ, а также для лечения. Юрист добавила, что состояние здоровья подзащитной в СИЗО ухудшается, и предоставила медицинские справки. Их содержание не разглашается.

Как бы то ни было, суд встал на сторону Следственного комитета и продлил срок ареста до ноября. Все участники процесса могут обжаловать данное постановление.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также