Нелегальная свалка рыбных отходов образовалась в Кемерове

16 Августа 2018, 15:26

На выезде из Кемерова неизвестные злоумышленники устроили незаконную свалку рыбных отходов. Горожане пожаловались в Сети на сильный неприятный запах.

Сообщения местных жителей привлекли внимание специалистов областного Госветнадзора, и инспекторы провели проверку. Выяснилось, что в конце улицы Тухачевского действительно свалены в кучу останки рыб.

– Обнаружено около 70 килограммов рыбных голов. Это отходы от производства копченой скумбрии, головы и кишки. Видимо, кто-то из недобросовестных предпринимателей устроил незаконный склад. При этом какие-либо опознавательные знаки отсутствуют, – рассказали специалисты ветнадзора.

Отметим, что на улице Тухачевского находятся как минимум две крупные торговые точки, реализующие рыбу. Но не исключено, что злоумышленники привозят отходы из другой части города.

Эксперты планируют вывезти рыбные головы в могильник, а на месте несанкционированной свалки в промзоне провести дезинфекцию.

Ранее редакция VSE42.Ru писала о том, что местные жители жаловались на сильный запах от куриных останков в Кировском районе города.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также