Экс-директор новокузнецкого банка растратил более 4 млрд рублей

15 Августа 2018, 22:49

Бывшего директора "Новокузнецкого муниципального банка" признали виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

С декабря 2012 по декабрь 2013-го осужденный в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец, выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы.

Компания перестала выполнять финансовые обязательства, тогда кредиторы начали списывать деньги со счетов "Новокузнецкого муниципального банка", списав в общей сложности более 3 млрд рублей, в результате чего вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами.

Осужденный всячески препятствовал следствию, ссылаясь на состояние здоровья. Экспертиза постановила, что он может принимать участие в следственных действиях. Также выяснилось, что злоумышленник совместно с начальником отдела по обслуживанию VIP-клиентов без ведома вкладчиков переводили деньги на счета аффилированных фирм, похитив со счетов клиентов более 1 млрд рублей.

Суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима, также лишив злоумышленника права заниматься деятельностью по управлению организациями на два года. Иски о возмещении материального ущерба выделены в отдельное производство и будут рассмотрены в гражданском порядке, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также