Как новые американские санкции повлияют на курс рубля и российскую экономику в целом

10 Августа 2018, 13:04

Новейшие санкции американских властей сильнейшим образом сказались на экономике России. В Госдуме на фоне сложившейся обстановки даже зашли разговоры о полной отмене иностранной валюты. В последствиях нестабильности курса рубля попытался разобраться корреспондент VSE42.Ru.

Первые сигналы о приближении "рублевой" катастрофы поступили от российских банков около месяца назад. Тогда аналитики крупнейших кредитных организаций в стране сообщили, что из-за бесконтрольно растущих цен на нефть, а также ввиду, на то время, еще "щадящих" санкций Америки, курс рубля может за несколько лет опуститься до 100 единиц за один доллар США.

После событий 8 августа на мировом валютном рынке большинство сомнений, касательно платежеспособности российского "деревянного" стремительно улетучиваются. Всего за одну ночь рубль резко подешевел более чем на 2,5%. Такой обвал в последний раз случался в 2016 году и был спровоцирован ценообразованием "черного золота".

Все та же пресловутая нефть заставила россиян массово отказываться от хранения своих сбережений в иностранной валюте, все больше предпочитая рубль.

8 августа аналитиками также был зафиксирован очередной своеобразный рекорд. По данным Росстата, первая половина 2018 года закончилась интересной тенденцией. Оказалось, что все больше граждан предпочитают хранить свои деньги не в специализированных банках, а в самых обычных – двух-, трехлитровых.

В попытке предотвратить наступление ужасных последствий на заседаниях Госдумы начали обсуждаться возможные варианты полной отмены евро и доллара.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также